Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Нефтяная встреча в Дохе: без решений, но с уважением к Ирану

EPA

Встреча в Дохе представителей нефтедобывающих стран по вопросу о заморозке нефтедобычи закончилась ничем – участники не пришли к решению. Очередной раунд переговоров состоится в июне – на встрече ОПЕК в Вене.

Всего во встрече участвовали представители 18 стран, не было делегации из Ирана. В Исламской Республике заявили, что им невыгодно замораживать добычу нефти – это нанесет сильный удар по экономике. Страна готова к заморозке лишь после того, как выйдет на объем в 4 миллиона баррелей в сутки. Министр энергетики Катара Мохаммед ибн Салех Аль-Сада заявил, что участники встречи уважают позицию Ирана.

Стало также известно, что еще перед началом встречи саудовская делегация выдвинула условия об участии в принятии решения всех членов ОПЕК, включая Иран.

В свою очередь, министр нефти Катара Мухаммед ас-Сада заявил, что ситуация на рынке улучшилась по сравнению с февралем, когда Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар выступили с инициативой о заморозке добычи.

Участники сегодняшней встречи рассчитывают, что цены на нефть будут реагировать на фундаментальные экономические факторы, а не на итоги переговоров, добавил он.

Страны, участвовавшие в переговорах, по его словам, рассмотрели различные варианты заморозки нефтедобычи, но для принятия решения нужно больше времени и дополнительные консультации, сообщает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере