Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Нефть: результаты переговоров в Дохе зависят от Москвы и Эр-Рияда

Нефть: результаты переговоров в Дохе зависят от Москвы и Эр-Рияда

В столицу Катара Доху съехались министры стран-экспортеров нефти, передает телеканал "Россия 24". Ожидается, что во встрече, которая начнется в воскресенье, 17 апреля, будут участвовать 17 государств, контролирующих 70 процентов мирового нефтяного экспорта. От итогов встречи во многом будет зависеть развитие ситуации на рынке нефти в ближайшие месяцы.

Помимо большинства членов ОПЕК, в обсуждении будут участвовать и другие ведущие игроки топливного рынка, включая Россию. Нашу страну представляет глава Минэнерго Александр Новак. Он уже провел предварительные переговоры со своим саудовской коллегой. На предстоящей встрече экспортеры нефти попробуют согласовать заморозку добычи на уровне января этого года.

По мнению экспертов, результаты переговоров особенно сильно зависят от позиций Москвы и Эр-Рияда. А вот делегация входящего в ОПЕК Ирана в Доху не приехала: после снятия санкций Тегеран намерен наращивать экспорт нефти. В свою очередь, глава Минэнерго Азербайджана заявил, что ОПЕК может нивелировать увеличение добычи в Иране за счет пересмотра общей квоты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере