Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Александр Новак обсудил заморозку добычи с министром нефти Саудовской Аравии

Во вторник министр энергетики Александр Новак и министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми провели переговоры по заморозке добычи.

Представитель Минэнерго отметил, что они прошли в преддверии встречи представителей стран-производителей нефти в Дохе 17 апреля.
Россия и Саудовская Аравия являются крупнейшими в мире производителями и экспортерами нефти. Договоренность между этими двумя странам о заморозке добычи является одним из основных факторов успеха встречи в Дохе, сообщает ТАСС.

Другим фактором является участие в договоренностях Ирана, планирующего постепенно увеличить добычу после снятия международных санкций, введенных в свое время против этой страны из-за ядерной программы.

12 апреля цены на нефть росли почти на 4 процента на ожиданиях, что страны-производители смогут достичь договоренности о заморозке добычи на
встрече в Дохе. Между тем, Саудовская Аравия и РФ достигли консенсуса по заморозке нефтедобычи.

Позже во вторник, на вопрос агентства Bloomberg о том, как Кремль оценивает шансы на достижение соглашения в Дохе невзирая на позицию Ирана, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что надежда есть.

Ранее сообщалось, что Катар разослал всем странам-членам ОПЕК и другим крупным нефтедобывающим государствам приглашения принять участие на заседании в Дохе 17 апреля. Все страны ОПЕК, кроме Ирана и Ливии, подтвердили свое участие.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере