Тема:

Нелегалы в Европе 6 суток назад

Берлин не признает паспорта беженцев из мест, захваченных ИГ

В ФРГ больше не признают паспорта беженцев с подконтрольных ИГИЛ территорий в Ираке и Сирии, так как они могут быть поддельными. "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в РФ. Об этом распорядилось МВД страны.

Популярный немецкий журнал Der Spiegel приводит подробности: нововведение касается документов, полученных мигрантами после 1 января 2015 года. Правило касается выходцев сирийских городов Дейр-эз-Зор, Ракка, Хасака и иракского Мосула, а также провинции Анбар.

Тем не менее, беженцы с этих территорий по-прежнему могут эмигрировать в Германию. Усложнилась только бюрократическая часть предоставления убежища. При полном отсутствии документов мигранты попадут под категорию "личность и гражданство не установлены", но все равно могут рассчитывать на убежище.

Ранее немецкие СМИ выяснили, что ИГИЛ торгует паспортами. Террористы захватили административные здания, где были пустые бланки документов. Там же находилось оборудование, на котором можно оформить "настоящий" паспорт. Такой документ может стоить до полутора тысяч долларов, передает РИА Новости.

Сегодня