Тема:

Нелегалы в Европе 1 месяц назад

Всех пересекающих границы ЕС будут "пробивать" по полицейским базам

EPA

В Евросоюз возвращаются границы. Ввести поголовные проверки на границах ЕС принял Совет Евросоюза. Решение принято по итогам заседания Совета на уровне глав МВД о проблемах миграции, пояснил статс-секретарь безопасности и юстиции председательствующих в ЕС Нидерландов Клас Дейкофф. Всех прибывающих в ЕС будут проверять по полицейским базам на предмет их участия в террористических организациях.

"Сегодня регулирование миграционного кризиса в Европе является хаотическим и должно быть упорядочено. Необходимо принятие решений на различных уровнях, включая предоставление легальных возможностей для получения убежища, чтобы бегущим от войн не приходилось пускаться в опасные путешествия, попадая в руки нелегальных перевозчиков людей. Мы должны предоставить хорошие, легальные упорядоченные альтернативы для беженцев", — подчеркнул верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

ТАСС добавляет, что в 2015 году в Европу прибыли порядка 1 миллион 800 тысяч беженцев. Пока согласованы квоты на расселение 120 тысяч мигрантов, сообщает Агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex. Пока за полгода в Евросоюзе легально были размещены около 500 человек.

Сегодня