Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Дворкович: заморозка добычи нефти остановит падение цен

Если удастся договориться со странами-производителями о заморозке добычи нефти, дальнейшего значительного падения цены на нефть быть не должно, полагает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По его словам, делать прогнозы сложно. Однако какого-либо серьезного падения в этом случае быть не должно.

Ранее сообщалось, что 16 февраля Россия, Катар, Саудовская Аравия и Венесуэла договорились оставить добычу нефти на январском уровне при условии, если другие производители поддержат данную инициативу, сообщает "Интерфакс".

Между тем, 18 февраля нефть марки Brent выросла почти на 1,5% — до $35 за баррель — в надежде, что странам-добытчикам все же удастся договориться о замораживании производства сырья.

Исполняющий обязанности замминистра нефти Ирана Масуд Хашемиан Эсфахани в преддверии переговоров заявил, что Иран призывает страны к широкому сотрудничеству для достижения высоких цен на нефть.

Вместе с тем, агентство Bloomberg уверено, что Иран будет искать способы вернуть себе те позиции на мировом рынке нефти, которые государство занимало до введения санкций. Нефтедобывающая отрасль страны намеревалась увеличить показатели вдвое – до 2 миллионов баррелей в сутки.

Эксперты сходятся во мнении, что переговоры будут непростыми и вряд ли принесут быстрое решение вопроса роста цен на жидкое топливо или позволят ликвидировать его переизбыток на рынке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере