Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

США не смогут заставить нефтяников заморозить добычу

Правительство США не имеет полномочий, позволяющих предписать нефтяным и газовым компаниям заморозить добычу. Так прокомментировал возможность США присоединения к договоренности между Россией и рядом стран ОПЕК о заморозке добычи нефти на уровне 11 января партнер консалтинговой компании в области законодательства и госрегулирования Hunton & Williams Фредерик Еамс.

Еамс пояснил, что нефтяная отрасль в США живет по законам свободного рынка, поэтому американскому правительству помешает присоединиться к договоренности законодательство.

"У правительства США, нет полномочий, чтобы участвовать вместе с другими странами в договоре о снижении темпов добычи. Да и производители США не хотели, чтобы у них эта власть была", — приводит РИА Новости слова Фредерика Еамса.

Ранее Energy Intelligent Group опубликовала прогноз, согласно которому США больше всех остальных стран в 2016 году будут наращивать добычу нефти. В декабре прошлого года Конгресс снял эмбарго на экспорт нефти, действовавший с 1975 года. Тогда сенаторы высказались за сохранение свободного рынка.

Во вторник в Дохе прошла встреча министров энергетики России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара. Итогом переговоров стало решение о заморозке нефти на уровне 11 января в случае, если к этой договоренности присоединятся и другие производители черного золота. Однако накануне глава МИД Садуовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил, что его страна не готова к такому шагу, но выразил надежду на то, что другие сократят добычу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере