Тема:

Дело Константина Ярошенко 29 суток назад

Ярошенко не дают выписанных врачом лекарств

/ТАСС

Состояние российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего наказание в американской тюрьме,  несколько улучшилось по сравнению с первыми днями после операции, сообщил его адвокат Алексей Тарасов. Ярошенко обвиняют в контрабанде наркотиков.

Адвокат сообщил, что пару дней назад созванивался с Константином и тот рассказал, что чувствует себя гораздо лучше, чем после проведенной операции.Тарасов, добавив, что улучшение носит условный характер, поскольку состояние его подзащитного было крайне тяжелым, передает РИА Новости.

Россиянин, по словам адвоката, получает необходимые медикаменты. Однако тюрьма обеспечивает его не выписанными врачом лекарствами, а их аналогами. В конце января, после многократных жалоб на состояние здоровья, Ярошенко сделали операцию в частной клинике в Трентоне, штат Нью-Джерси.

Вскоре после операции он был возвращен в тюрьму. По словам родственников и адвоката летчика, ему на протяжении первого времени не предоставляли необходимых для восстановления лекарств и условий.

В сентябре 2011 года суд в США приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы. Наказание он отбывает в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси). По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка США, Ярошенко занимался переброской по воздуху кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда — в США.

В феврале 2014 года Ярошенко стал жаловаться на сильные боли в сердце, головокружение и тошноту. Он опасался, что это симптомы надвигающегося инфаркта. В мае 2015 года судья отказал защите Ярошенко в проведении повторного рассмотрения процесса. В Москве неоднократно выражали обеспокоенность состоянием здоровья летчика и заявляли о готовности продолжать добиваться от США соблюдения его прав.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере