Тема:

Нелегалы в Европе 1 месяц назад

Европа протестует против исламизации Старого Света

Европа протестует против исламизации Старого Света

По всей Европе — от Риги до Бирмингема — прокатилась волна митингов под лозунгом "Нет исламизации Старого Света". Самые массовые акции протеста прошли в Германии. Так, в Дрездене тысячи людей требовали от властей изменить миграционную политику. Звучали даже призывы к отставке правительства. Не обошлось без задержаний

Организаторы митингов, которые проходят по всему Старому Свету, обещают ответить миллиону прибывших в Европу беженцев миллионом демонстрантов. Правда, столь амбициозные планы, скорее всего, дело будущего, пока же противников миграционной политики Евросоюза все-таки меньше. Например, на улицах Дрездена их несколько десятков тысяч. "Массовая миграция не имеет никакого отношения к войне. Массовая миграция — это следствие желания некоторых людей улучшить условия проживания" – уверен активист движения PEGIDA Зигфрид Дебиц.

Лозунги звучали самые громкие, вплоть до призывов отправить в отставку Ангелу Меркель. Но одной Германией география протестов не ограничивается. Так, в Варшаве на улицы вышли активисты сразу нескольких ультраправых движений. Демонстранты хотят привлечь внимание властей к тому, что среди мигрантов, прибывающих в ЕС, могут быть проповедники радикальных исламских течений.

"Речь шла о нескольких сотнях, а в последующие годы – о нескольких тысячах. Но мы понимаем, что этим дело не ограничится. Они смогут привезти сюда свои семьи, детей у них много рождается. Если у нас в среднем два ребенка на семью, то у них значительно больше. Из-за перенаселения они просто бегут из своей страны. Мы пришли протестовать, чтобы к нам в страну больше не привозили мигрантов. Приезжают, в основном, молодые люди. Не хотим их содержать, платить им огромные пособия. Это просто ужас! Если они приезжают и сами себе находят работу, то это еще полбеды. Но им еще платить за то, что они приехали? А они еще порядки свои наводят. Так быть не должно", — подчеркивают участники манифестации.

Берут пример с немцев и чехи. Крупнейшую акцию провели перед Пражским градом, резиденцией президента Земана. Требования — аналогичные тем, что выдвигают немецкие активисты. При этом пражане не упустили возможности поговорить еще и о причинах нового переселения народов. Лидер движения "Свобода и прямая демократия" Томио Окамура уверен: "Причина — империалистическая политика США, Франции, Британии и других западных держав. Если бы США постоянно не старались разрушать стабильные режимы на Ближнем Востоке или в Северной Африке, то у нас не было бы вообще никакого миграционного кризиса".

Все больше недовольных и в Прибалтике. Организаторы протестов в Риге рассчитывали привлечь под свои знамена несколько десятков человек, но результат превзошел ожидания. Правда, в погромах эти манифестанты не заинтересованы. Они говорят, что хотят мирного решения проблемы: "Видно, что люди просыпаются. Нам надо активно бороться, иначе мы потеряем свое государство. От нас всех вместе и от каждого по отдельности зависит, какой будет Рига и Латвия через несколько лет".

Бирмингем — второй по населению город Великобритании, один из промышленных центров Соединенного Королевства. Тут тоже немало тех, кто гостям с Ближнего Востока совсем не рад и винит их в так называемой "исламизации Старого Света". Само собой, не могли остаться в стороне от демонстраций и жители французского Кале, где мигранты построили целый город, так называемые "джунгли".

Так что протесты уже по-настоящему массовые, и тот самый миллион человек на улицах европейских городов, по словам некоторых экспертов, вполне может быть делом нескольких месяцев.

Сегодня