Тема:

Нелегалы в Европе 4 часа назад

Более половины британцев хотят конфисковать ценности у беженцев

EPA

Согласно исследованию, проведенному британской компанией YouGov poll, более половины жителей Соединенного Королевства выступают за конфискацию у беженцев ценностей в счет оплаты их проживания в стране. Подобная практика уже действует в Скандинавии, Швейцарии и некоторых землях Германии, сообщает Independent.

Почти 54% британцев согласны с тем, что ценности у прибывающих в Англию мигрантов нужно изымать. Лишь 8% граждан страны выступили категорически против таких действий. Интересно, что в ФРГ радикальный законопроект поддерживают 60% немцев, а в Дании – всего 38%. Тем не менее, парламент этой страны все равно признал конфискацию украшений и техники у беженцев приемлемой мерой.

В начале января датский парламент вслед за властями соседней Норвегии и Швейцарии принял решение об изъятии у беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока привезенных ими ценностей. Мигрантам разрешили оставить себе лишь фамильные или памятные украшения, а также обручальные кольца. Все остальные ценности, в том числе и технику, стоимость которых превышает 1,3 тысячи долларов, у переселенцев конфисковали в счет государственных расходов на их содержание.

Ранее сообщалось, что в 2015-м в Европу прибыло около одного миллиона мигрантов. Это почти в четыре раза больше, чем в предыдущем году. Ряд стран ЕС, ранее принимавшие беженцев, заявили об исчерпании лимита.

Сегодня