Тема:

Нелегалы в Европе 1 месяц назад

Полиция опровергла избиение беженцев, пристававших к девушкам в клубе под Мурманском

Сотрудники полиции не подтвердили информацию об избиении мигрантов в Мурманской области, передает ТАСС. В ведомстве рассказали, что подобных заявлений не поступало. Ранее об инциденте сообщили СМИ. Предположительно, мигранты из стран Ближнего Востока пристали в ночном клубе "Полярные Зори" к девушкам, чем вызвали негодование местной молодежи.

Населенный пункт, в котором якобы произошла драка, расположен в 100 километрах от границы с Финляндией и 250 километрах — от Норвегии. За несколько месяцев российско-норвежскую границу пересекли несколько тысяч беженцев, которым в Норвегии отказали в убежище.

Однако мигранты с Ближнего Востока не оставляют попыток уехать на запад по арктическому маршруту. После того, как Норвегия закрыла им въезд, мигранты устремились в сторону Финляндии. Сотни человек приезжают в Мурманскую область, но далеко не всем из них удается перейти границу.

А в немецком Фрайбурге ночные клубы вообще отказались пускать беженцев. Их либо не пускают, либо ограничивают в посещении. Причиной послужил тот факт, что в нескольких заведениях мигранты совершали нападения на женщин с сексуальным подтекстом. Ситуация с приезжими в Германии обострилась после событий на Новый год в Кельне, когда тысяча мигрантов, разделившись на группы, напала на женщин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере