Тема:

Нелегалы в Европе 1 месяц назад

У берегов Греции затонуло судно с мигрантами

28 января в Эгейском море неподалеку от побережья Греции произошло крушение судна с мигрантами. По предварительным данным, на борту находился 21 человек, из которых 11 погибли, в том числе 7 детей. Тела погибших извлекли из воды.

В спасательной операции у острова Самос при участии греческой береговой охраны и сотрудников европейского пограничного агентства Frontex удалось спасти 10 человек.

22 января в Эгейском море произошли сразу два кораблекрушения. Жертвами этих инцидентов стали 42 человека из числа беженцев, пересекавших границу по морю. Среди погибших 17 детей. жертвами двух инцидентов стали 42 человека из числа беженцев, пересекавших границу по морю. Среди погибших 17 детей.

24 октября прошлого года на пляже у ливийского Злитена обнаружены тела 27  мигрантов, ставших жертвами кораблекрушения в Средиземном море. Еще 13 были найдены неподалеку от Хомса. По имеющимся данным, в перевернувшейся лодке находилось еще 30 человек. 

За восемь месяцев более 300 тысяч человек попытались переплыть через Средиземное море, чтобы проникнуть в ЕС, 2,5 тысячи из них погибли.

Сегодня

Умер Михаил Ненашев

Умер Михаил Ненашев

24 минуты назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере