Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Нефть упала ниже 30 долларов при открытии торгов

Цена нефтяного контракта с поставкой в марте продолжила снижение в ожидании новостей о запасах топлива на рынке США. Об этом сообщается на сайте лондонской биржи ICE Futures.

Сейчас цена контракта на марку Brent торгуется на уровне 29,56 доллара за баррель. Тем временем, нефть WTI упала до 29,52 доллара за баррель.

Накануне крупнейшая по капитализации энергетическая компания мира ExxonMobil снизила прогноз по спросу на энергоресурсы в Китае расчетами до 2025 года до 2,2 процента. Как пишет The Wall Street Journal, в прошлом году потребление энергоресурсов увеличилось лишь на 0,9 процента.

Кроме того, на нефть давят и новости из ОПЕК. Генеральный секретарь Абдалла аль-Бадри подтвердил позицию картеля о том, что они готовы пойти на сокращение объема добычи только в том случае, если эта инициатива будет поддержана участниками рынка вне картеля. Аль-Бадри заметил, что, по его мнению, в 2016 году спрос на нефть вырастет на 1,3 миллиона баррелей в сутки, а добыча вне картеля сократится на 660 тысяч баррелей в сутки.

В понедельник, выступая на форуме Общероссийского народного фронта в Ставрополе, президент России Владимир Путин заявил, что падение цен на нефть связано с ее перепроизводством. По его словам, рынок, в том числе, из-за сокращения темпов экономического роста Китая, не может потребить добытые углеводороды. При этом он отметил необходимость развивать внутренний ресурс.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере