Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Снежная буря и заявление Драги окрылило нефть

Global Look Press

Нефтяные котировки утром в понедельник держатся в зеленой зоне. Североморская смесь Brent перешагнула отметку в 33 доллара за баррель и торгуется сейчас по 33,27. Техасская светлая WTI прибавляет почти процент — мартовские контракты заключаются по 32,49 доллара за бочку, сообщает "Россия 24".

По мнению аналитиков, подъему нефти способствовало заявление главы ЕЦБ Марио Драги о том, что, вероятно, в марте монетарная политика будет пересмотрена.

"С началом нового года риски замедления экономики резко выросли на фоне возросшей неопределенности относительно перспектив развивающихся экономик, волатильности на финансовых и сырьевых рынках и геополитических рисках, — сказал Драги. — В этих условиях динамика инфляции в еврозоне будет слабее, чем ожидалось. Таким образом, на следующем заседании в начале марта будет необходимо пересмотреть нашу монетарную политику. К этому моменту будут готовы новые макроэкономические прогнозы до 2018 года".

Как сообщает "Интерфакс", росту нефтяных цен способствовал и "снегопад века" в США, уже прозванный "Сноузиллой". На повышение котировок также оказывает влияние то, что участники рынка уже не так ждут дальнейшего падения цен.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере