Тема:

Нелегалы в Европе 5 суток назад

Норвегия отправит в Россию 280 беженцев

Власти Норвегии опубликовали списки беженцев для высылки в РФ, передает РИА Новости. По словам директора транспортной компании, которая займется их перевозкой, в списке – 280 человек. При этом в лагере на границе с Россией – в Киркенесе — находятся только 80 человек. Остальных доставить туда только предстоит.

Сроки депортации пока не определены. Действия обеих стран не всегда скоординированы: то нет разрешений, то контролеров на границе. Отправка людей в РФ приостановлена до ликвидации всех проблем.

В транспортной компании рассказали, что все беженцы имеют российские визы или вид на жительство в РФ, так как перед попыткой иммигрировать в Норвегию они жили в России. Людям было отказано в убежище, так как они покидали РФ из-за желания улучшить условия жизни – это недостаточно веская причина, так как их жизни ничто не угрожало.

Ранее из Норвегии начали выдворять мигрантов, которые прибыли в эту страну через Россию. Границу пересекали чаще всего на велосипедах, потому что пешком проходить погранконтроль запрещено. У большинства приезжих, как говорят в Осло, российские визы в паспортах или транзитные документы. Всего за осень 2015 года российско-норвежскую границу пересекли около 5,5 тысяч беженцев, в основном из Сирии, Афганистана, Пакистана, Ирана, Ирака, Индии и Непала.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере