Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Набиуллина: высокие цены на нефть вряд ли вернутся

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила на коллегии Минфина, что не следует ожидать  возвращения цен на нефть на высокий уровень, передает "Интерфакс".

"Отскоки цен на нефть могут быть, но ожидать, что цены на нефть вернутся на тот высокий уровень, который был несколько лет назад, нельзя", — сказала она. Новые изменения внешнеэкономической конъюнктуры ставят вызовы перед бюджетной и денежно-кредитной политикой, заявила Набиуллина.

Как свидетельствуют данные торгов, в пятницу цены на нефть продолжают активно расти на фоне заявлений главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о дальнейших мерах кредитно-денежной политики в еврозоне, сообщает РИА Новости.

Так, по состоянию на 09:37 по московскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 3,50% — до 30,64 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 4,08% — до 30,73 доллара за баррель. При этом ранее в ходе торгов оба эталона достигали отметки в 31 доллар за баррель.

В четверг Драги на пресс-конференции по итогам очередного заседания ЕЦБ заявил, что регулятор, возможно, примет решение об изменении своей денежно-кредитной политики на следующем заседании в марте. Связано это со слабыми данными инфляции в еврозоне. По его словам, ЕЦБ имеет "власть, решимость и готовность" действовать.

После таких заявлений цены на нефть оттолкнулись от 12-летних минимальных отметок и стали демонстрировать активный рост. При этом аналитики считают, что переизбыток на рынке ограничит дальнейший рост цен.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере