Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Власть, решимость и готовность: заявление ЕЦБ подтолкнуло нефть к росту

Как свидетельствуют данные торгов, в пятницу цены на нефть продолжают активно расти на фоне заявлений главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о дальнейших мерах кредитно-денежной политики в еврозоне, сообщает РИА Новости.

Так, по состоянию на 09:37 по московскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 3,50% — до 30,64 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 4,08% — до 30,73 доллара за баррель. При этом ранее в ходе торгов оба эталона достигали отметки в 31 доллар за баррель.

В четверг Драги на пресс-конференции по итогам очередного заседания ЕЦБ заявил, что регулятор, возможно, примет решение об изменении своей денежно-кредитной политики на следующем заседании в марте. Связано это со слабыми данными инфляции в еврозоне. По его словам, ЕЦБ имеет "власть, решимость и готовность" действовать.

После таких заявлений цены на нефть оттолкнулись от 12-летних минимальных отметок и стали демонстрировать активный рост. При этом аналитики считают, что переизбыток на рынке ограничит дальнейший рост цен. "Определенно, цены сейчас на самых минимальных отметках ", — сказал генеральный директор британской корпорации Vedanta Resources Анил Агарвал.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере