Тема:

Нелегалы в Европе 1 месяц назад

Индус умер на границе с Финляндией от ишемии, а не от мороза

Global Look Press

В Мурманской области, недалеко от российско-финской границы, скончался беженец. Как сообщил журналистам замгубернатора региона Игорь Бабенко, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца.

Как сообщает РИА Новости, речь идет о 33-летнем выходце из Индии. Он направлялся в сторону границы в составе группы беженцев с Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. По предварительным данным, мужчине пришлось ждать своей очереди на прохождение контроля пять дней: он прибыл на КПП "Приозерский" 12 января, а тело было обнаружено 17.

Признаков насильственной смерти на теле покойного обнаружено не было. Появилась версия, что он мог скончаться от переохлаждения – морозы в регионе сейчас опускаются ниже -35. Однако Бабенко, ссылаясь на данные экспертизы, сообщил, что признаков этого не обнаружено, и причина смерти – в проблемах с сердцем.

В последние месяцы беженцы из стран Африки и Ближнего Востока массово мигрируют в Европу через Мурманскую область: таким путем они попадают в Финляндию и Норвегию. Они пользовались для пересечения границ велосипедами, позже финские власти запретили такой способ. Норвержские власти заявили, что намерены высылать нелегалов обратно в Россию на велосипедах и даже выпустили обращение к жителям страны с просьбой сдавать бесхозные транспортные средства. Кроме того, беженцы покупают вскладчину старые машины и добираются на них.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере