Тема:

Ядерная программа Ирана 12 суток назад

Иран не собирается налаживать экономические отношения с США

EPA

Иран не намерен восстанавливать экономические отношения с США в полном масштабе, поскольку до введения санкций между странами не было отношений. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани.

Однако он добавил, что Исламская Республика может договориться с США по вопросу о самолетах или по экспорту товаров, например, фисташек и ковров. Также если Штаты захотят инвестировать в экономику и технологии Ирана, страна может обеспечить льготы американским компаниям, которые будут осуществлять свою деятельность не с территории США.

Иран и "шестерка" в ночь на 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы. По результатам переговоров был принят совместный план действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Со своей стороны Иран пообещал выполнить требования по программе мирного атома.

16 января страны МАГАТЭ получили финальный доклад экспертов агентства по иранской ядерной программе. ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, передает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере