Тема:

Ядерная программа Ирана 12 суток назад

США отменили только "второстепенные" санкции против Ирана

Власти США пояснили, что отменили только "второстепенные санкции" против Ирана. Этот пакет касался зарубежных филиалов американских компаний и иностранных фирм. А "первостепенные" санкции, которые предусматривают запрет на деловые контакты с Ираном физических и юридических лиц США, остались в силе. Кроме того, продолжается внутреннее эмбарго США на торговлю с ИРИ. Банковские активы и собственность правительства Ирана в Штатах пока также останутся замороженными.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, уверен, что Иран не оставит попыток обзавестись ядерным оружием даже после заключения соглашения с "шестеркой". "Он продолжает дестабилизировать Ближний Восток и распространять террор по всему миру, игнорируя международные обязательства", — заверил он. Нетаньяху напомнил, что Израиль будет внимательно следить за тем, выполняет ли Иран условия соглашения и призвал мировое сообщество сделать то же самое.

А в японском МИДе заявили, что намерены укреплять "исторически дружественные" отношения с Ираном. Страна приветствует соглашение о ядерной программе Ирана с "шестеркой", отметил глава внешнеполитического ведомства Фумио Кисида, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере