Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Нефть упала ниже 31 доллара

фото EPA

Нефть марки WTI с поставкой в феврале на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась ниже 31 доллара за баррель – до 30,95 доллара. Этот показатель стал рекордным минимумом с декабря 2003 года.

Тем временем, цена февральских фьючерсов на нефть Brent в Лондоне также продолжила снижение. Контракты подешевели уже на 1,4 процента, до 31,1 доллара за баррель.

Как сообщает "Интерфакс", падение нефтяных цен связано с опасениями по поводу спроса на сырье со стороны Китая. Во вторник фондовый рынок КНР продолжил колебаться между ростом и падением, и участники рынка опасаются негативных последствий замедления экономики Китая.

С начала 2016 года цена североморской нефти с месторождения Brent упала на 12 процентов. Это привело к росту курса евро и доллара к рублю на Московской бирже. На открытии торгов 11 января доллар вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,55 рубля. Курс превысил отметку в 76 рублей на 31 копейку. Это первое пробитие отметки в 76 рублей впервые с 16 декабря 2014 года. Курс евро взлетал на 3,35 рубля до 83 рублей 97 копеек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере