Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Трубы за 2 года: в Калининградскую область проложат газопроводы

Магистральный газопровод на территории Зеленоградского района Калининградской области и прибрежной акватории Балтийского моря должен быть введен в эксплуатацию к декабрю 2017 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, документ выложен на сайте кабинета министров.

В документе дополняется схема территориального планирования в области федерального трубопроводного транспорта новыми объектами.

"В схему территориального планирования включены магистральный газопровод от узла запуска очистного устройства терминала по приёму, хранению и регазификации сжиженного природного газа до точки врезки в газопровод-отвод на Калининградское подземное хранилище газа от магистрального газопровода "Вильнюс-Калининград", — цитирует РИА Новости справку к документу.

Магистральный газопровод пройдет по территории Зеленоградского района Калининградской области и прибрежной акватории Балтийского моря. Он необходим для обеспечения энергоснабжения Калининградской области и объединенной системы северо-запада России.

Кроме ввода в эксплуатацию газопровода будут реконструированы газотранспортные мощности на территории Рязанской области для обеспечения закачки газа в Касимовское подземное хранилище газа (ПХГ) и отбора газа из Касимовского ПХГ и Увязовского ПХГ в объеме до 183 миллионов кубометров в сутки. Указанные объекты входят в состав Единой системы газоснабжения России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере