Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

"Единая Россия" ищет для партийных списков новых кандидатов в депутаты

ГТРК "Алтай"

Выдвигать тех, кто будет бороться за депутатские мандаты, в партиях теперь будут совершенно по-новому. Об этом журналистам рассказал руководитель регионального отделения партии "Единая Россия" Борис Трофимов.

На Алтае, как и по всей стране, "Единая Россия" проведёт масштабное предварительное голосование за выдвиженцев или праймериз. Участвовать в нём смогут как партийцы, так и общественники. Ориентировочно в марте сформируют полный список из тех, кто захочет пойти на выборы от партии власти.

В течение двух месяцев участники праймериз будут за свой счёт вести агитацию и участвовать в дебатах. А 22 мая пройдёт само голосование: для этого на Алтае "Единая Россия" намерена арендовать 400 площадок, на них жители региона и выберут наиболее предпочтительных кандидатов. Голосование будет рейтинговым, так что выбирать можно несколько кандидатур. Победителей праймериз партия готова включить в списки на осенних выборах – и в Госдуму, и в АКЗС.

По словам Бориса Трофимова, единороссы рассчитывают на "молодую кровь", новые фамилии в партийных списках. Он же заверил – никаких интриг и закулисных переговоров по итогам праймериз не будет.

Борис Трофимов, секретарь президиума политсовета АРО ВПП "Единая Россия", сказал: "Ни один из наших кандидатов, кто получит большинство, а мы зеркально, синхронно будем проводить праймериз 22 мая, не будет секвестирован волевым административным образом".  

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере