Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Цена на нефть продолжает падать

Цена на нефть продолжает падать

В последний день рабочей недели цена нефти марки Брент вновь рухнула, дойдя до значений ниже 38 долларов за баррель. В этот раз побит рекорд декабря кризисного 2008 года. Это произошло после публикации доклада Международного энергетического агентства. Эксперты считают, что избыточное предложение нефти на мировом рынке продлится, как минимум, до конца декабря, поскольку спрос на сырье почти не растет, при этом страны ОПЕК заявляют, что намерены наращивать производство.

На фоне стремительно дешевеющих мировых цен на нефть — российский рубль неизбежно слабеет. В пятницу в ходе торгов на Московской бирже доллар достиг 70 рублей, евро превысил отметку в 77 рублей, сообщает телеканал "Россия 24".

В пятницу же Центробанк впервые обнародовал свой так называемый "рисковый" сценарий развития экономики страны. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, в наихудшем варианте цена нефти заложена в размере 35 долларов за баррель, но все же финансовый регулятор надеется, что в течении следующего года нефть вновь возвратится на среднегодовой уровень в 50 долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере