Тема:

Останки царской семьи 6 месяцев назад

Лжеродственники Николая II активизировались с началом исследования царских останков

После начала нового этапа исследования останков последнего российского императора Николая II значительно активизировались самозванцы, выдающие себя за потомков семьи Романовых.

"С тех пор, как началась история вокруг захоронения цесаревича, я еженедельно получаю по 2-3 письма от людей, которые объявляют себя потомками Николая II — от его "внуков", "правнуков" и так далее, есть и такие, кто выдает себя за побочных потомков императрицы Александры Федоровны", — рассказал ТАСС представитель Объединения членов семьи Романовых в России Иван Арцишевский.

По его мнению, это происходит от незнания истории, возможно, играет роль и таинственность, окружающая нынешнее исследование останков. Объединение Романовых подобные "откровения" не признает.

Расследование по уголовному делу о гибели последнего российского императора Николая II и его семьи в сентябре 2015 года возобновил Следственный комитет России. Для исследования в Москву доставлены образцы останков императора Николая II и его супруги, а также образцы одежды с кровью императора Александра II.

Новая генетическая экспертиза подтверждает ранее сделанные выводы о подлинности останков последней российской императорской семьи, которая была казнена большевиками на Урале, сообщил ранее руководитель отдела геномики и генетики человека Института общей генетики Российской академии наук Евгений Рогаев. Он руководит генетическими исследованиями в рамках новой экспертизы.

Уголовное дело о гибели последнего российского императора и его семьи, как ожидается, будет закрыто в начале 2016 года.

Сейчас

18:37

Россия потратит на переселение соотечественников более 8 миллиардов

18:23

Гольдштейн сменил Левинталя на посту главы Еврейской АО

Показать все новости

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере