Пятеро израильтян погибли после вылазок палестинцев

EPA

В Тель-Авиве и на Западном берегу реки Иордан в результате после вооруженных вылазок палестинцев погибли не менее пяти израильтян. По сведениям телестанции "Аль-Манар", в жилищном комплексе Гуш- Эцион, расположенном к югу от города Вифлеема, был открыт огонь по еврейским поселенцам. Погибли трое и ранены девять человек, передает ТАСС.

По одной из версий, нападавших было двое или трое. Один экстремист затем пытался направить машину в группу израильских военных у блокпоста, но был застрелен. Стражи порядка ведут поиск его возможных сообщников.

На юге Тель-Авива ранее палестинец совершил нападение на синагогу. Как сообщил официальный представитель правительства Офир Гендельман, нападавший проник в синагогу и ранил двоих находившихся там израильтян. "Один из них скончался на месте", — уточнил он. По сведениям израильских СМИ, погибли двое граждан, получивших ножевые ранения. Еще один доставлен в госпиталь.

Экстремист из синагоги направился в торгово-офисный комплекс "Панорама" на улице Бен Цеви, где был задержан стражами порядка. В этом здании находится также офис российского телеканала RT в Тель-Авиве. Никто из его сотрудников не пострадал. Имя задержанного 24-летнего палестинца не сообщается. Известно, что он прибыл в Тель-Авив из селения Дора под Хевроном и имеет разрешение на работу.

Обстановка в Израиле и на Западном берегу реки Иордан обострилась в начале октября. В Иерусалиме и других городах Израиля, а также на Западном берегу арабские радикалы осуществили около 60 нападений на израильтян. За это время жертвами терактов стали 19 человек, еще более 120 получили ранения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере