В ходе резни в Тель-Авиве погибли два человека, их убийца задержан

Нападение вооруженного ножом мужчины на людей в здании, где расположен офис телеканала RT в Тель-Авиве. Два человека погибли, один ранен. Сотрудники канала Russia Today не пострадали. Убийца с места нападения скрылся, но позже был задержан полицией.

"Все наши ребята в Израиле целы. Говорила с ними, они не связывают нападение со своей работой", — пояснила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Ранее корреспондент телеканала Пола Слиер уточнила, что резня произошла на нижнем этаже здания, а офис телеканала находится выше, напоминает ТАСС.

Здание, где произошло нападение, находится на юге Тель-Авива. Здесь преступник напал на трех человек. Один из них погиб сразу, второй – скончался от кровопотери. Еще одному раненому оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Всего в здании работает до 500 человек.

Обстановка в области безопасности в Израиле и на Западному берегу реки Иордан обострилась в начале октября. За это время жертвами терактов стали 11 человек, еще более 120 получили ранения. По данным СМИ, в Иерусалиме и других городах Израиля, а также на Западном берегу арабские радикалы осуществили около 60 нападений на израильтян. При этом в столкновениях и при нападениях были убиты свыше 60 палестинцев, около половины из которых, по сведениям израильской стороны, — участники атак.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере