Палестинец на автомобиле протаранил группу израильтян: трое ранены

Палестинец на автомобиле протаранил группу израильтян: трое ранены

Палестинец на автомобиле протаранил группу израильтян, успев ранить трех из них. Инцидент произошел на Западном берегу реки Иордан. По данным местных правоохранительных органов, преступника застрелили бойцы пограничной полиции. Наезд был квалифицирован как теракт. По данным полиции, нападавший направил свой автомобиль на людей, которые ждали на обочине автобус или ловили попутки.

ЧП продолжило череду арабских атак, жертвами которых с начала октября стали десять израильтян. Еще около ста получили ранения. За выходные, которые в Израиле приходятся на пятницу и субботу, произошло четыре нападения, в которых были ранены четверо израильтян. Палестинцы дважды использовали холодное оружие и дважды — огнестрельное, сообщили военные.

6 ноября солдаты застрелили пожилую палестинку, которая пыталась протаранить их на машине, передает РИА Новости. С начала нынешнего обострения с палестинской стороны погибли, по подсчетам СМИ, минимум 73 человека, из которых половину застрелили, когда они нападали на израильтян.

Сегодня