Конец "Лабиринта": владельца турфирмы, кинувшего десятки тысяч клиентов, вернут в Россию

Конец "Лабиринта": владельца турфирмы, кинувшего десятки тысяч клиентов, вернут в Россию

Одного из владельцев туроператора "Лабиринт", обманувшего в августе прошлого года десятки тысяч клиентов, Сергея Азарскова экстрадируют в Россию. Такое решение вынес суд в сербском городе Ужице, удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры России.

О вынесенном решении в понедельник сообщила газета "Коммерсант", официальных комментариев по этому делу пока не поступало. Между тем, адвокаты Азарскова получили уведомление о решении суда, принятом еще 7 августа. По словам адвоката Юрия Ельмашева, решение об экстрадиции будет обжаловано в суде апелляционной инстанции.

По мнению сербских адвокатов, суд не обратил внимание на то, что инкриминируемое обвинение не соотносится с положениями сербского уголовного кодекса. Азарсков будет находиться в СИЗО во время рассмотрения апелляционной жалобы.

Следственный комитет продолжает расследование дела в отношении руководителей туристических компаний ООО "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т", ООО "Компания Лабиринт" и "Идеал-тур" Азарскова и Михаила Шаманова. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, Азарсков и Шаманов разработали преступный план о присвоении денежных средств клиентов, предназначенных для покупки авиабилетов. Не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, они перевели денежные средства на счета подконтрольных им фирм. Потерпевшими по этому делу были признаны 18 тысяч граждан.

Объявленного в международный розыск Азарскова задержали в Сербии 1 июля. Михаил Шаманов, также объявленный в международный розыск, по данным газеты, проживает в одной из европейских стран.

Сегодня