Тема:

Ядерная программа Ирана 12 суток назад

В Вене завершилась встреча глав МИД "шестерки"

Министры иностранных дел "шестерки" завершили свое заседание в Вене, которое в дипломатических кругах называли решающим. Как сообщил ранее агентству ТАСС один из западных дипломатов, на встрече обсуждались последние формулировки для итогового соглашения с Ираном.

На утренние часы запланировано финальное пленарное заседание глав МИД "шестерки" и Ирана. На нем, как ожидается, окончательно будет решена судьба всеобъемлющего соглашения. "Думаю, что встреча пройдет не раньше 10 утра (11:00 по Москве), — сообщил ТАСС европейский дипломат. — Очень рассчитываем, что мы найдем возможность порадовать журналистов". Он не исключил, что заседание пройдет в венской штаб-квартире ООН.

По словам еще одного информированного источника, если финальное пленарное заседание завершится положительно, церемония принятия соглашения Ирана и "шестерки" состоится в венском отделении ООН в районе 11:00 (12:00 по Москве).

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф также заявил, что заключение соглашения со странами "шестерки" по иранской ядерной программе возможно уже сегодня, 14 июля, сообщил иранский телеканал Press TV.

Глава МИД России Сергей Лавров уже покинул отель "Кобург", где проходят переговоры Ирана и "шестерки". На вопросы журналистов о том, достигнута ли окончательная сделка с Ираном, Лавров сказал: "Мы едем спать". Тем временем в "Кобурге" продолжаются встречи экспертов, политдиректоров и министров Ирана и "шестерки" в различных форматах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере