Тема:

Ядерная программа Ирана 11 суток назад

В Вене созвана вторая за день встреча глав МИД по иранскому атому

Вторую за день встречу в Вене проведут министры иностранных дел пяти стран — постоянных членов Совета Безопасности ООН — и Германии. Интрига дня — вопрос, смогут ли Иран и "шестерка" объявить о заключении сделки?

Заключение соглашение планировалось еще на 7 июля, напоминает ТАСС. Однако затем была объявлена новая крайняя дата – 10 июля.

В 20 часов по московскому времени 9 июля ожидается заявление госсекретаря США Джона Керри. Он должен рассказать о ходе переговоров по ядерной программе Ирана. До этого Керри уже провел двухсторонние встречи со своими коллегами из Ирана, Великобритании и Франции.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф обсудил ход переговоров с главой МИД Германии Франком Вальтером Штайнмайером.

В австрийской столице сейчас находятся госсекретарь США, а также главы МИД ФРГ, Великобритании и Франции. При этом министры иностранных дел России и Китая продолжают участие в мероприятиях саммита БРИКС в Уфе. Саммиты Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС начались еще 8 июля и продлятся до 10-го числа.

В Уфу досрочно из-за корректировки графика прилетел президент Ирана Хасан Рухани. Изначально его прилет планировался на 9 июля. Глава МИД Исламской Республики Джавад Зариф в Уфу приехать не смог – он продолжает переговоры в Вене.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере