Тема:

Ядерная программа Ирана 11 суток назад

Керри в четвертый раз за день встретился с главой МИД Ирана

EPA

Четвертую за день встречу проводит госсекретарь США Джон Керри с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом. Встреча проходит в Вене за закрытыми дверями, сообщает "Интерфакс".

В австрийской столице продолжаются переговоры по иранскому атому. Предполагается, что всеобъемлющее соглашение должно быть выработано к 7 июля.

Между тем, в Вену прибыл министр иностранных дел России Сергей Лавров, чтобы подключиться к переговорам. В Австрию уже прибыли глава МИД Франции Лоран Фабиус, Верховный представитель ЕС по иностранных делам и политике безопасности Федерика Могерини. В ближайшее время ожидается прибытие британского министра иностранных дел Филипа Хаммонда и главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Глава МИД КНР Ван И ожидается в Австрии к утру понедельника.

Ранее Могерини сообщила, что на 6 июля запланировано пленарное заседание Ирана и "шестерки".

Исход переговоров с "шестеркой" зависит от готовности Ирана принять критически важные решения, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. "Основной вопрос заключается в том, согласятся ли иранцы ясным образом взять на себя обязательства по тем вопросам, по которым остаются разногласия", — сказал он. Фабиус добавил, что "сейчас все карты на столе", министров "ожидают два дня переговоров".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере