Тема:

Ядерная программа Ирана 12 суток назад

Барак Обама продолжает накалять отношения с Израилем

фото: Global Look Press

Как "глубоко ошибочное" охарактеризовал президент США Барак Обама требование Израиля о том, что одним из условий соглашения по иранской ядерной программе  должно стать официальное признание Тегераном еврейского государства.

"Идея о том, что мы должны в качестве условия подписания соглашения по ИЯП потребовать от Ирана признания Израиля, сродни тому, что мы заявим, что не подпишем соглашение до тех пор, пока в Иране полностью не изменится характер режима", — сказал президент в интервью радио NPR. Он добавил, что эта идея "глубоко ошибочна", сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее ее выдвинул премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который крайне негативно отреагировал на подписание "шестеркой" и Ираном рамочного соглашения по ИЯП. По заявлению премьера, договоренности с Ираном по атому "угрожают существованию Израиля". В американском сенате также неоднозначно оценили достигнутое соглашение. Лидер сенатского большинства в американском конгрессе Митч Макконелл в очередной раз подверг критике администрацию за его подписание. "Администрация обязана разъяснить конгрессу и американскому народу, почему рамочное соглашение должно в результате привести к ослаблению давления на государство, являющееся лидером в области поддержки терроризма", — говорится в распространенном им заявлении.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере