Тема:

Ядерная программа Ирана 16 часов назад

Лавров: позиции сторон на иранских переговорах существенно сблизились

фото EPA

В швейцарской Лозанне завершилось пленарное заседание министерской "шестерки", посвященное иранской ядерной программе.

"Проведено интенсивное и предметное обсуждение текущего состояния дел на переговорах по иранской ядерной программе. Констатировано достижение существенного прогресса в диалоге "шестерки" с Ираном. Стороны подробно рассмотрели возможные варианты компромиссных политических решений и технических развязок по остающимся вопросам", — сообщили в МИД России по итогам встречи Сергея Лаврова с главами дипведомств Великобритании, Германии, Китая, США, Франции, а также главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

В министерстве подчеркнули, что ключевую роль в сближении позиций "шестерки" и Ирана сыграли выдвинутые российской стороной принципы поэтапности и взаимности, сообщает ТАСС.

"Лавров с удовлетворением отметил, что за последнее время позиции сторон практически по всему спектру остающихся нерешенных проблем существенно сблизились. Ключевую роль в этом сыграли выдвинутые российской стороной принципы поэтапности и взаимности, которые легли в основу диалога, а также ряд российских концептуальных, политических и технических идей и предложений, которые были учтены в ходе переговоров", — поясняется в сообщении МИД РФ.

В связи с этим Сергей Лавров выразил уверенность в возможности достижения договоренности при наличии должной политической воли и призвал продолжить интенсивную переговорную работу в интересах урегулирования ситуации, отметили в дипведомстве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере