Тема:

Ядерная программа Ирана 7 суток назад

Лавров и Керри обсудили кризис на Ближнем Востоке и иранский атом

фото EPA

Сергей Лавров и Джон Керри во время встречи в Лозанне обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и способы урегулирования ситуации вокруг ядерной программы Ирана. "Были рассмотрены некоторые актуальные региональные и международные проблемы с акцентом на ближневосточную ситуацию", — отмечается на странице российского МИД в Facebook.

Также стороны обсудили ход переговорного раунда "шестерки" и Ирана, передает ТАСС. Керри и Лавров обменялись мнениями о том, какие шаги нужно предпринять для решения проблемы иранского атома.

В Лозанне Сергей Лавров провел ряд многосторонних и двусторонних встреч. Он также отдельно встретился с коллегами из Китая и Ирана.

Вместе с тем, непосредственно с иранской делегацией "шестерка" министров начнет обсуждать условия соглашения только утром 30 марта, сообщает телеканал "Россия 24".

До 31 марта стороны, как ожидается, должны принять принципиальное решение. Иран настаивает на отмене санкций. Пока дипломаты различных стран сообщают о значительном прогрессе, но подробностей не раскрывают.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере