Тема:

Ядерная программа Ирана 16 суток назад

Лавров приехал в отель к Керри

В швейцарской Лозанне идут напряженные переговоры "шестерки" международных посредников и Ирана по ядерной программе. В воскресенье туда прилетел и глава МИДа России Сергей Лавров. Он провел переговоры с министром иностранных дел Китая Ван И, после чего прибыл в отель Beau-Rivage Palace на министерскую сессию переговоров "шестерки" с Ираном. Там Лавров проведет переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. По некоторым данным, возможно, на повестке дня будет стоять и ситуация на Украине.

Что касается Ирана, до 31 марта стороны, как ожидается, должны принять принципиальное решение. Иран добивается отмены санкций. Пока дипломаты различных стран сообщают о значительном прогрессе, но подробностей не раскрывают, передает канал "Россия 24".

26 марта в швейцарском городе Лозанна начался очередной раунд переговоров между "шестеркой" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) и Ираном. Стороны намерены выработать политическую часть соглашения по мирному атому до конца марта и общую — до конца июня 2015 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере