Тема:

Ядерная программа Ирана 7 суток назад

Иран и "шестерка" нашли технические и политические решения ядерной проблемы

фото EPA

Прошедшие в Лондоне переговоры по иранской ядерной программе были сложными и интенсивными, отметил госсекретарь США Джон Керри. Сторонам удалось найти решение ключевых проблем. Как заявил Керри, "Мы не хотим просто какую-то сделку. Мы не торопим события, но фундаментальные решения должны быть приняты". По словам главы Госдепа, пришло время принимать тяжелые решения, передает РИА Новости.

В свою очередь глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул, что Иран и "шестерка" нашли "технические и политические" решения самых проблемных вопросов по ядерной программе, причем, как написал министр на своей странице в Facebook, "в тех областях, которые, казалось, не имеют решения".

Иран и "шестерка" международных посредников (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай) продолжают дипломатические усилия на пути к выработке политического соглашения по иранской ядерной программе в срок до 24 марта и всеобъемлющего соглашения до конца июня.

США, Израиль и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В связи с этим против Ирана действует пакет санкций от США и стран Евросоюза.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере