Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Страховая компания "Восхождение" обанкротилась

Московский арбитражный суд сегодня признал страховую компанию "Восхождение" банкротом. В отношении должника открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим назначена Олеся Романчук.

Выступая на заседании суда, представитель акционера компании заявил, что по состоянию на 22 января 2015 года поступило более 5 тысяч заявлений кредиторов на сумму свыше 490 миллионов рублей. Он также отметил, что активы компании в несколько раз меньше, чем сумма уже поданных претензий, передает "Интерфакс".

В августе 2014 года Банк России отозвал у ЗАО "Восхождение" лицензию на осуществление страхования. Решение принято в связи с неустранением компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства.

В компании "Восхождение" были застрахованы несколько обанкротившихся туристических компаний, в частности, "Нева" и "Лабиринт".

Деятельность "Невы" была приостановлена 16 июля 2014 года, в результате чего пострадали более 6 тысяч человек. Ущерб, причиненный мошенническими действиями сотрудников турфирмы, составляет более 450 миллионов рублей.

Туроператор "Лабиринт", проработавший на российском туристическом рынке 20 лет, объявил о приостановке своей деятельности 2 августа. "Между небом и землей" в результате оказались 27 тысяч туристов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере