Петербургская турфирма "Агентство 1001" заявила о банкротстве

Петербургская турфирма "Агентство 1001" заявила о банкротстве

Петербургское ООО "Агентство 1001", работавшее по франшизе московской компании "1001 тур", подало в Арбитражный суд иск о банкротстве. Договоры расторгнуты с 70 клиентами фирмы, сообщил 3 января РИА Новости представитель компании.

"Турагентство подало иск о банкротстве, однако большинство новогодних туров состоится. Были расторгнуты договоры примерно с 70 клиентами", — сказал собеседник агентства.

По вопросам компенсации средств он предложил обращаться непосредственно в петербургский офис, где были заказаны путевки.

На сайте московской компании "1001 тур" еще 26 декабря появилось сообщение о том, что юридическое лицо ООО "Агентство 1001" уже не входит в сеть туристических агентств "1001 тур" и осуществляет свою деятельность самостоятельно. Этот офис располагается в Петербурге на Московском проспекте, 107.

В компании "1001 тур" ТАСС пояснили, что ее собственные офисы, расположенные в Санкт-Петербурге, продолжают работать. Однако две петербургские компании, работавшие ранее под брендом сети по франшизе (ООО "Агентство 1001" и ООО "Проект 1001") теперь ведут деятельность независимо от торговой марки.

"Мы подтверждаем, что в настоящее время данные агентства осуществляют свою деятельность независимо от нашей туристической сети и торговой марки "1001 Тур", — говорится в сообщении туркомпании.

В 2014 году по Петербургу прокатилась волна закрытий турфирм. Одной из первых закрылась старейшая туристическая компания города "Нева", за ней прекратили деятельность более десятка туроператоров Северной столицы.

Сегодня