Клиенты закрывшейся турфирмы Sunny Sky Travel готовят иски в суд

фото: Global Look Press

Петербургское турагентство Sunny Sky Travel приостановило свою деятельность. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Клиенты фирмы начали обращаться в правоохранительные органы с требованием возбудить дело в отношении ее руководства.

"В Санкт-Петербурге прекратило работу туристическое агентство Sunny Sky Travel. Офис турфирмы закрыт, телефоны отключены, сотрудники компании не выходят на связь. Потерпевшие клиенты турфирмы уже обратились с соответствующими заявлениями в Следственный комитет, прокуратуру и в полицию. Готовятся иски в суд", – сообщили в АТОР.

Один из клиентов туркомпании сообщил, что от действий Sunny Sky Travel пострадало не менее 20 человек. Общая сумма ущерба, по его оценкам, составляет около одного миллиона рублей. "Но потерпевших туристов может быть и больше, поскольку многие из них еще не знают об "исчезновении" турагентства", – отметили представители АТОР. Некоторые клиенты, которые собирались за границу на новогодние праздники, уже внесли предоплату за туры, оплатив 50% их стоимости. Часть туристов оплатила свои поездки полностью.

В АТОР отмечают, что компания Sunny Sky Travel работала на рынке 6 лет и имела хорошую репутацию. Однако в августе этого года владелица турагентства продала его. Новым владельцем турагентства (не исключено, что номинальным) стал бывший сотрудник правоохранительных органов из Архангельска, в то время как делами фирмы занимался его родственник.

С бывшим гендиректором турагентства пообщалось агентство "Интерфакс". Экс-руководитель фирмы рассказала, что клиенты Sunny Sky Travel продолжают обращаться к ней, хотя в данный момент она не имеет к компании отношения.

"Я консультирую некоторых обманутых клиентов агентства, которые звонят именно мне, потому что на табличке в офисе все еще указан мой телефонный номер. Сама я пока не решила, буду ли обращаться в правоохранительные органы по поводу сложившейся ситуации", — отметила она.

Сегодня