Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Для помощи туристам в новогодние праздники открыли штаб и горячую линию

В Общественной палате (ОП) РФ создан штаб для оказания помощи туристам в период новогодних праздников. Председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина отметила, что с 20 декабря открыта горячая линия. В случае возникновения проблем, связанных с организацией отдыха, турист может звонить в штаб ОП.

Пока, отметила Сутормина, большинство звонивших жаловались на требования туроператоров о доплате в связи с изменением курса валют, сообщает пресс-служба ОП.

По телефонам горячей линии ОП можно звонить, если вам предоставили гостиницу в связи с задержкой рейса, не заселили в отель по прибытии на место отдыха, туроператор объявил себя банкротом или же по другим существенным проблемам, связанным с организацией отдыха.

Сутормина пояснила также, что оперативный штаб Общественной палаты будет работать в тесном контакте с руководством Ростуризма и Министерства иностранных дел РФ и в тесном сотрудничестве с посольствами зарубежных стран. Члены штаба готовы выезжать на места для того, чтобы решать проблемы в оперативном порядке, отметили в ОП.

Телефоны круглосуточной горячей линии Общественной палаты

Для звонков по России: 8 (800) 700-83-63 (звонок бесплатный);
Для звонков из-за рубежа: +7(495)221-83-62 (тарификация в соответствии с условиями оператора телефонной связи абонента-заявителя).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере