Туроператор "Библио Глобус" не подтвердил данные об обыске в своем питерском офисе

В ряде СМИ 4 декабря появилась информация об обыске в офисе туроператора "Библио Глобус" в Санкт-Петербурге. В самой компании эти сообщения опровергают, в полиции не дают комментариев на эту тему.

В московской пресс-службе оператора в ответ на вопрос об обысках заявили: "У нас нет такой информации".

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу информацию об обысках не комментируют, сообщает ТАСС. Однако стоит отметить, что в питерском офисе "Библио Глобуса" телефон выключен.

Ранее издание Фонтанка.Ру сообщило о визите в офис компании экономической полиции. "Около 11:30 сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришли с обыском в помещения туроператора "Библио Глобус", находящиеся в офисном центре "Гелиос" на улице Марата, 47-49", – отмечается в сообщении.

Этот офис занимается обслуживанием юридических лиц, уточнило издание.

По некоторым данным, обыск проводился в рамках уголовного дела, которое не так давно было возбуждено по экономической статье. О деталях этого дела не сообщается. Как бы там ни было, журналистам эти сведения подтвердили в полицейском главке.

Очевидцы сообщили изданию, что во время обыска сотрудница турфирмы никого не пускала в офис. А возле входа в центр "Гелиос" они заметили белый микроавтобус с тонированными стеклами, из которого вышли сотрудники СОБР.

Сегодня