Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 2 месяца назад

Авиакомпания "ЮТэйр" отсудила миллион у турфирмы "Нева"

фото ИТАР-ТАСС

Арбитражный суд Тюменской области сегодня полностью удовлетворил иск авиакомпании "ЮТэйр" к петербургской турфирме "Нева". С компании взыскана задолженность, которая образовалась у "Невы" перед перевозчиком, в размере 1,09 миллиона рублей, передает ТАСС.

Турфирма "Нева" сообщила о приостановке деятельности 16 июля. На тот момент за границей отдыхали около 6,5 тысячи клиентов компании, у некоторых из них не были оплачены отели и обратные авиабилеты. Еще около 19 тысяч человек, купивших путевки в "Неве", не смогли поехать на отдых.

29 июля руководство "Невы" сообщило о подготовке к процедуре банкротства. Ответственность турфирмы была застрахована компанией "Восхождение" на сумму 454,2 миллиона рублей. 17 сентября около 500 клиентов "Невы" получили частичное возмещение ущерба в связи с банкротством туроператора. Пострадавшие клиенты получают до 20 процентов предъявленных требований.

Всего этим летом из-за банкротства туроператоров пострадали около 130 тысяч россиян, сообщает Российский союз туриндустрии. В период с 16 июля по 15 сентября обанкротились 14 туроператоров. Более 70% пострадавших — клиенты пяти крупных российских компаний: "Невы", "Лабиринта", "Солвекс-турне", "Южного креста" и "Версы".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере