Руководство туроператора "Южный крест" отправлено под домашний арест

Руководство туроператора "Южный крест" отправлено под домашний арест

Учредитель и генеральный директор обанкротившейся турфирмы "Южный крест" помещены под домашний арест. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Против них возбуждено дело о мошенничестве.

"Учредитель туристической компании ООО "Южный Крест Трэвел" и ее генеральный директор, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами, и не имея возможности погасить долги из собственных средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки и вводя клиентов в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнения обязательств по организации туристических поездок. Действия указанного туроператора привели к тому, что граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых, либо своевременно вернуться. В результате преступных действий пострадало не менее 16 тысяч граждан, желающих провести отдых за пределами Российской Федерации, и уже находящихся за рубежом", — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Следственного комитета.

Вчера Следственным комитетом было принято решение по делу еще одной разорившейся турфирмы. Генеральный директор разорившейся в январе 2014 года компании "Эвитерра Трэвел" Николай Заярный был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Сегодня