Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Компания "Восхождение", где была застрахована "Нева", остановила деятельность

Компания "Восхождение", где была застрахована "Нева", остановила деятельность

Компания "Восхождение", страховавшая ответственность турфирмы "Нева", прекратила свою деятельность. Банк России приостановил действие ее лицензии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В компанию назначена временная администрация, говорится в сообщении регулятора. Данное решение принято в связи с неисполнением предписания. "Целью указанной меры является обеспечение сохранности имущества страховщика для выполнения обязательств по договорам страхования и требований кредиторов", — говорится в сообщении ЦБ.

Приостановление действия лицензии означает запрет для страховой организации на заключение новых договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств по действующим договорам. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, указывает ЦБ.

Регулятор принял решение о назначении временной администрации в компании в связи с приостановлением полномочий исполнительных органов страховщика. Банк России осуществляет контроль над деятельностью временной администрации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере