Тема:

Останки царской семьи 15 суток назад

Экспертизы останков царских детей практически завершены

Исследования предполагаемых царских останков в Институте судебной медицины в австрийском городе Инсбрук практически завершены. Об этом сообщил руководитель Свердловского областного бюро судмедэкспертизы Николай Неволин. Кроме того, по его словам, "по сути, завершены исследования в лабораториях США".

"Российские специалисты также завершат исследования к июню, если все пойдет, как планируется", - сказал Неволин журналистам во вторник в Екатеринбурге, добавив, что "в июле, вероятно, начнет работать комиссия, в которую войдут российские и зарубежные специалисты". По словам Неволина, комиссия оценит результаты всех проведенных экспертиз, а также может рекомендовать дополнительные исследования, чтобы в последствии они ни у кого не вызвали сомнений и соответствовали всем мировым стандартам.

Останки, найденные в районе Старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом, могут быть захоронены в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. "Вопрос о захоронении будет решать госкомиссия. Возможно оно (захоронение) будет в Санкт-Петербурге", - сообщил журналистам руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин.

В июле 2007 года на Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга были обнаружены фрагменты тел двух человек с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, в захоронении находились останки ребенка 10-14 лет и женщины в возрасте 20 лет. В настоящее время рассматривается версия, что обнаруженные останки могут принадлежать расстрелянным в 1918 году цесаревичу Алексею и великой княжне Марии Романовой.

Сегодня