Тема:

Останки царской семьи 5 месяцев назад

Останки царских детей могут захоронить в Петербурге

Останки, найденные в районе Старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом, которые, возможно, принадлежат царской семье, могут быть захоронены в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге.

"Вопрос о захоронении будет решать госкомиссия. Возможно оно (захоронение) будет в Санкт-Петербурге", - сообщил журналистам руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин. При этом он отметил, что губернатор Свердловской области Эдуард Россель считает, что "где люди погибли, там и должны быть захоронены".

Экспертизы останков, которые проводятся за рубежом, должны завершиться в конце лета. Однако, по мнению экспертов, останки на 99% принадлежат детям Николая II. "Когда с губернатором встречались Николай Неволин (руководитель Свердловского областного бюро судмедэкспертизы) и Владимир Соловьев (старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ), они говорили, что в конце лета закончатся все экспертизы за рубежом. они же утверждали, что пока на 99% - это дети николая II", - отметил Левин.

В июле 2007 года на Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга были обнаружены фрагменты тел двух человек с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, в захоронении находились останки ребенка 10-14 лет и женщины в возрасте 20 лет. В настоящее время рассматривается версия, что обнаруженные останки могут принадлежать расстрелянным в 1918 году цесаревичу Алексею и великой княжне Марии Романовой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере