Тема:

Станица Кущевская 10 суток назад

Цапка кремировали в Волгограде

Цапка кремировали в Волгограде

Труп организатора 12 убийств в Кущевке Сергея Цапка кремирован в Волгограде. Он умер в следственном изоляторе из-за оторвавшегося тромба. Следов насильственной смерти на теле не нашли. Место и время захоронения праха преступника пока неизвестно.

Цапка держали в СИЗО в связи с обжалованием обвинительного приговора. Ранее он был госпитализирован с инсультом, после чего был переведен в медсанчасть изолятора, напоминает "Интерфакс".

Сергей Цапок — один из главных обвиняемых дела о массовых убийствах в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. В ноябре 2013 года он получил пожизненное и 700-тысячный штраф. Его подельники получили от 19 лет до пожизненного со штрафами.

5 ноября 2010 года в доме семьи Аметовых в станице Кущевской нашли 12 трупов, среди которых были тела хозяина дома, его жены, невестки, внучки, двух соседей и гостей из Ростова-на-Дону (бизнесмен, его жена, две дочери и тесть с тещей). В убийствах обвинили банду Цапков.

Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец признаны виновными в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбоях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Всего, по данным следствия, на их совести 19 убийств, Сергей Цапок был признан виновным в 18 и них.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере