Тема:

Останки царской семьи 3 месяца назад

Свердловские власти решили судьбу царских останков

Обнаруженные летом останки наверняка принадлежат царским детям, - заявил Россель. Эксперты же ждут предварительных итогов экспертизы только в мае

Обнаруженные летом останки наверняка принадлежат царским детям, - заявил Россель. Эксперты же ждут предварительных итогов экспертизы только в мае

Власти Свердловской области не будут финансировать дальнейшие раскопки на месте обнаружения останков царской семьи Романовых. Об этом сообщил в пятницу журналистам губернатор Эдуард Россель.

"Необходимости в финансировании больше нет, так как проведенные исследования показали, что обнаруженные летом этого года останки на 98% принадлежат царским детям", - заявил глава областной администрации. Между тем специалисты, участвующие в исследовании, утверждают, что первые предварительные итоги экспертизы останков, найденных под Екатеринбургом, появятся только в мае, отмечает ИТАР-ТАСС.

29 июля 2007 года под Екатеринбургом на старой Коптяковской дороге в 70 метрах к югу от места, где в 1991 году были обнаружены останки Николая Второго, нескольких членов его семьи и приближенных, расстрелянных в 1918 году, археологи нашли фрагменты костей молодого человека в возрасте 10-13 лет и девушки в возрасте 18-23 лет, а также пули, обломки керамических амфор с японской серной кислотой, железные уголки, гвозди. Сейчас в лабораториях России и США проводится генетическая экспертиза останков. Контрольное исследование проведут австрийские ученые. Баллистическая экспертиза пуль показала, что они были выпущены из двух "Браунингов" 1903 и 1900 годов выпуска. Аналогичные пули, выпущенные из такого же оружия, были найдены археологами в начале 90-х вместе с останками других членов царской семьи Романовых и их приближенных.

Отрекшийся от престола император Николай Второй был расстрелян без суда и следствия летом 1918 году в Екатеринбурге вместе с женой и детьми в подвале "дома особого назначения" - реквизированного особняка инженера Ипатьева. Тела членов императорской семьи вывезли под Екатеринбург, где сожгли, предварительно облив кислотой.



Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере