Тема:

Останки царской семьи 15 суток назад

В США проводят экспертизу останков царских детей

В лабораториях Массачусетского университета в США началась экспертиза останков, предположительно принадлежащих детям Николая II.

"Сначала исследования в США планировалось начать после завершения экспертиз в российских лабораториях. Однако к нам до сих пор не пришли некоторые нужные реагенты для дальнейших исследований и поэтому, чтобы не терять время, мелкие фрагменты костных останков было решено доставить в Массачусетский университет", - сообщил ИТАР- ТАСС начальник Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин. Тем не менее, по его словам, "все результаты будут оглашены лишь когда экспертизы закончатся и в России, и в США"

Уральские ученые на базе лабораторий Массачусетского университета будут проводить исследования до середины-конца апреля 2008 года. В конце 2007 года уральские ученые начали генетическую экспертизу костных останков, предположительно царевича Алексея и княжны Марии Романовых. На сегодняшний день российским специалистам удалось выделить ДНК из нескольких образцов костных останков.

Останки членов семьи Романовых были обнаружены еще в 1979 году. Однако тогда они по указанию властей были закопаны. В 1991 году раскопки были возобновлены. Многочисленные эксперты подтвердили, что найденные тогда останки с большой долей вероятности являются останками царской семьи. Останки царевича Алексея и княжны Марии до сих пор найдены не были. 24 августа 2007 года Генпрокуратура России возобновила расследование по уголовному делу о расстреле царской семьи в связи с обнаружением под Екатеринбургом останков, предположительно царевича Алексея и княжны Марии Романовых.

Сегодня